注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沅水浪子博客

 
 
 

日志

 
 

福兮—祸兮《原创A2》  

2017-06-30 11:04:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          好友东成,我取笑他为“功成”常在一起诗酒茶腻烦市喧嚣蹿至坪田。坪田窝在四围中,小溪山浸秀水,潺流江。此前为乡政集市,改制为村前因,仍是商铺夹壁,茶客隆。清明靓女采茗忙,后榨坊茶飘香碧水蓝天乡风淳厚,生活安逸

在袅袅茗香里。四方陌客颔首泯笑,手捧茶杯,来语去,瞬间便朋友。摸牌,唠嗑,小道新闻,坊间趣谈,广连八方我俩无意间又跌落在这俗事纷扰中,也只能随缘了。桌间两老者愤唠社会公德,戏说车祸奇葩我不由唠起一月前回家途经新河桥。在稍顿的车窗内,窥见一骑摩托者摔得头破血流人事不省,心想:报案了吗?怎没见交警和120旁呆着的三二人是干什么的?车行途中也未见动静,我急拨110报警,须臾公安短信:感谢您的报警电话,事故已受理,谢谢您的信任,敬请支持监督……

我言谈中慨叹受害者的:生与死。没想邻桌一壮汉猛蹿过来抓紧我的手。我心里一惊,头皮发麻,不知出了什么状况。东成惊愕着准备为朋友两肋插刀。那汉子激动地嚷道:“恩人呀,正愁找不到你哩,我就是车祸受害人呐,没你报警,我就祸(活)着见阎王哒哩。”我在惊异中小有惊喜:“兄弟,不用客气,大难不死必有后福呵。”众人哗然:叹息人生无常,公德无量。在赞扬声中,我似听得有人小声嘀咕:有的人本就该命死……透着几分阴损,孰是孰非?人心自有公道。

古人云:救人一命胜造七级浮屠。福祸瞬间,有时仅仅举手之劳……

600A2

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017