注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沅水浪子博客

 
 
 

日志

 
 

扶贫囧途(闪小说)  

2017-06-30 11:08:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          印主任到文丰村扶贫。 初到那儿只觉山青水秀,环境优美。前些年种的柑桔,春风摇绿枝,花卉惹蜂蝶,秋红山韵色,售销愁心结。桔子不值钱瞅着红橙橙的乱在枝头。

     扶贫关系民生,农村前景,与干部的政绩仕途相连。在深入中与一老者闲聊:此有一观音洞,多年前求神拜佛盛极一时,他闷在心里发酵。晚上新闻联播;房地产正以庞大资金,把开发文化旅游,挖掘历史古典人文景观,绑架到这辆产业化列车上。他脑子一激灵“观音洞” 便生出如梦奇幻……

       真他妈的日怪:穷日子时种菜养猪,有钱了养花宠狗。由热崇城市,转化为乡村新潮热。这地方虽有点日穷,但风景旖旎,空气清新!整点历史典故进去不就完美了吗?有了设想梦就完了一半,他找来两个半醋文人,考察洞子确实有点神秘。稍做灯饰包装,不就打造出个风水宝地了吗?再在媒体上一宣传;鲫鱼上水,寻食的,找乐的络绎不绝的来了。以观音洞农俗文化旅游牵头,下塘钓鱼,上山捉鸡,青山绿水配佳肴,几顿农家口味吃喜赳了嘴巴,忧心愁卖的农副品不出村也走俏了。在初见成效中,他正加强治安,环保,人文方面深化时,没由头一个电话召了回去。接着有人顶了他的窝,只觉心里憋气。

       临行;他回望洒过心血的小村,瞥见村主任颤抖着大胸奔了过来,别人的阳光在脸上,她的阳光在胸台上。而阳光里的村民眼里怪怪地嘀咕:“扶瓶干股(扶贫干部)互利双赢!”他如坠雾尘说不出的冤……欣慰的是后上的人基本按着他的思路发展,只在人事上有了调整。
       (600A2) 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017