注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沅水浪子博客

 
 
 

日志

 
 

儿时的西瓜(原创)  

2016-09-04 23:03:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           我望着窗外的白太阳,炙目刺眼三十七八度。人们在烧烤中折腾,对食欲毫无口感。就想啊……想到童涩时的西瓜,莎莎红的瓜瓤呀,那甜味儿----直流口水。

我顶着灼浪热潮,在超市夹壁似的摊贩场坪前徘徊。各色品样的西瓜压断了街,正犹豫着;一个精巴干瘦的人迎了过来,指着三轮车上的瓜:“呵呵,老哥买西瓜么?”笑出一脸的情韵。

那瓜绿皮带黑纹,我用手捏了捏,感觉不是很新鲜。商者言利,他奸巧的眨着小眼揣摩我夸着瓜:“嗨,自产的新品无籽麒麟瓜,昨晚摘的新鲜哩。”见我没吱声,随手攥起一个:“你看,这瓜你吃了还想要哩。”把瓜拍得‘梆梆’响夸张着:“我没用化肥农药,绝对绿色环保吔!”我本有的好心情,被他胡夸淹没了,友好地笑着拜拜了。凭直觉,他在我背后直撇嘴。

距超市不远,一壮巴肉砣老者守着一车瓜,澹然吸着老烟叶。见我拢近,闪着一脸亲切的笑。我指着瓜道:“多少钱一斤?”

“一块五。”

比前两主便宜:“能少点么?”我还价。

“哎,这价本来就低呐,还少就走人不脱了喽。”

“噢,哪儿产的呀。”

他磕掉烟灰,和霭回道:“本地自种的,今年遭了灾山体滑坡埋了许多哩。”我冒出几分同情,问道:“您老用过农药化肥么?”他盯了我一眼,一脸质朴地说:“小兄弟,凡是土地里长的,树上结的都是农药化肥喂出来的哩,别信人和你吹,没农药化肥神仙也种不出来吔。”即尔肃然道:“我能保证,这瓜符合摘前不施药物的期限!”我默然:儿时的口味已远去了……

        601字)167

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017