注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沅水浪子博客

 
 
 

日志

 
 

人情“红灯”《原创》  

2016-05-01 13:26:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         人情“红灯”《原创》 - yuanshaode998 - 沅水浪子博客
 
    他被交警拦住:“大哥,怎么闯红灯呀!”

     “哦,对不起,刚才分心了。”他畏怯地回道。

     “没事!快走吧。”因是熟人,没罚款没扣分,还叫他大哥,很给面子。

     不多久,他鬼偷了心,在那儿拐弯又犯了规,还是那哥们,他亲热地打招呼:“噢,兄弟,又您当班呀!”交警丢个眼色,叫他快走。

    “哦,改天请你喝酒!”他感动地讨好着。一琢磨,一餐酒超出了一百元?别人给了他两次面子,还是得请。两人酒杯一端,感情深一口闷,喝得脸红情热的亲密。他不觉问道:“弟妹在家干嘛呀?”

“唉,找工作难呀,要不在你那儿给个活儿混着?”

“呵呵……”他一楞,见警察一脸的期望,如不答应就是不给面子。犹疑着只好说:“没问题,哥们儿的事嘛……”

几个月后,警察来电话:“大哥,你那公司咋老欺负我媳妇呀,她不就是没上过大学嘛?”这时他已不再开车了,心里直后悔,对警察媳妇也烦透了。但为了面子,只得忍痛割肉地说:让她在家呆着呗,我按月给她发工钱。这不!早晚还是得罪了哥们儿,当初不就罚个百十元么!

为这糗事他伤得蛋痛,老婆问:“怎么了?”

“闯红灯了。”

“你牛什么!不是没开车了吗?”老婆嗔道。

他沮丧地道: 闯了人情红灯,熟人成了“俗人”关系归了零。”

 

 

 

 



  评论这张
 
阅读(84)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017