注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沅水浪子博客

 
 
 

日志

 
 

长江岸边听涛声《原创》  

2013-09-10 14:28:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            我站在苏北的南通长江边, 秋高气爽, 朗朗晴空白云飘浮。江面,秋风掀起波涛,啸声入耳。滚滚长江东流水,载舟迎浪。勃勃生机着国运昌盛,民富繁荣的景象。天水相连的远方,给人一线朦胧的茫然,那就是江南的彼岸。我面对眼前的长江;曾几何时,我家乡的沅水河,终年湾靠着成片连垒的木簰筏,和桅林耸立来往穿行的木帆船延绵十余里。人们就是由着沅水进洞庭入长江,把云贵的竹木湘西的桐油,药材等农产品长沙,武汉, 输送到江浙。把江浙等地的官布,海带,盐及日用品带往湘西去…… 
        可叹抗战胜利后的三年内战,人民在生灵涂炭中,国民党败北。蒋委员长也曾以最大决心整治党国腐败,在军事上力求严纪治军。决心以长江天险为依托,与共产党决一死战,力图保住长江以南,半壁江山分江而治……半个多世纪过去了,长江已不再是战略的天险了!三国演义主题歌唱得好; 滚滚长江东逝水,浪花掏尽英雄……青山依旧在,几度夕阳红…… 古今多少事,都付笑谈中
      从武汉长江第一大桥,到南京长江大桥……至目今位居世界第一的苏通大桥,借伟人诗词风樯动,龟蛇静,起宏图,一桥飞架南北,天堑变通途!最近几年中,我国的交通发生了根本的改变,从火车提速到目前的高铁,高速公路,给物资的流通带来了飞跃。给人们的出行和旅游提供了随时的方便,乘飞机已走进了老百姓的生活中,不再是奢侈了哩。逮着这霜叶红似二月花的秋高气爽,金秋收获的季节。决心在中秋佳节的喜兴中,从苏北,经苏通大桥往南到大上海,再游普佗山,而后瞻仰蒋委员长奉化溪口之故居。几度夕阳红,青山依旧,好好把握呗……

     

“广教

二字取“广教众生,广

传佛法”之意。

广教寺建于唐总章二年。距今已有一千三四百年历史了。 张季直(謇)狼山寺庙总名广教寺。

“广教

二字取“广教众生,广

传佛法”之意。

广教寺建于唐总章二年。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017