注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沅水浪子博客

 
 
 

日志

 
 

闪烁在心底的星光《原创》  

2013-01-13 12:22:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          那年,他外地旅游回来,送给湘绮一件礼物。她打开锦盒,是一只闪光耀眼的戒指。是那种做工灵巧,来自于旅游胜地丽江的精湛工艺。他轻轻的给她套上无名指道:“在外想着你,见这戒指像你的心灵一样精巧,就给你买下了,喜欢吗?”那耀眼的光辉闪了她的眼睛,在心底泛起一层涟漪。她羞红了脸,妩媚的眼里满是惊喜。他们从彼此的眸子里,感受到对心灵的颤动。

         直到有一天,湘绮遇到了罗明。罗明惊羡她的美艳,不觉中俩人常出入公共场所,在众多朋友面前并大声地说爱她。在他热情似火的感动中她矛盾着,在不由自主的徘徊中,他们的关系趋渐明朗化。国庆朋友聚会,罗明突然向好友宣布:“今天当着各位的面,我尊重的送湘绮一份礼物!”她在未知中顿觉惊愕,他从精致的锦盒内,取出一只价格不菲的钻戒,很绅士的套在了她手指上。在众人的哗然声中,她心里扑愣了一下,懵懂中,想起了第一次给她戴上戒指的人。瞅着这只价格不菲的钻戒,总觉没那只耀眼,在她心里没有感觉,没有激动。

         婚后,他对她呵护有加,热火过头,嘘寒问暖得令她心烦。但她没有感觉到真正的幸福。俩人间只有柴米油盐,生孩子的话题。她似生活在无形的束缚中,又如锁住了歌喉的小阳雀,郁闷,憋屈,乏味

          想起那个初送戒子给她的人,俩人在一起随心所欲地的为文字,词句,争得面红耳赤,在共识的志趣中发泄。有时也偷偷外出小寻找刺激,陶醉在诗情画意中。那份潇洒自如的浪漫,在双方婚姻的枷锁中渐行远去,那枚曾使她激动过的戒指,她牢牢的收藏起来了,那份炽热的情感深深地藏在了心底。但常常会浮起一股怅然,也会像星光一样闪烁一下! 爱;不仅需要星光,更需要阳光。生活不仅要有物质,更要有精神的共识,人生才会有和谐乐趣的价值。

         修改于2015年10月

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017