注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沅水浪子博客

 
 
 

日志

 
 

贼喊捉贼《原创》  

2012-09-07 23:39:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         傍晚,沿江路点燃了迷朦的街灯。饭后散步的人们正走在归途中,道旁树影下跳街舞的娘们挥着汗水也正各自散去。突然一阵尖利嘶裂的叫喊:“打劫呀!我的包被抢了!”人们心里一紧,探头循着声音望过去,见一年轻女人,狂奔地指着飞驰而过的两辆摩托车哭喊着。人们望着呼啸而过的车影,谁也没有蠢到以肉躯之体去堵车,只有爱莫能助地恶骂着:砍脑壳的,遭枪打的!就见后面的车把前面的车撞倒了,接着两个人扭在了一砣。大家见状心存疑惑;“哼!遭天报的摔死这些酷儿子……”呼啦一声围了过去,见一三十来岁的年轻人,扭着一四十多岁的中年人骂着:“你这老贼!胆敢大街上明目张胆抢女孩子的包……”围过来的人群,见中年人手里抓着个女式挎包,中年人目露惊愕脖颈梗起了青筋,膛目结舌地愤怒着,小伙子义正词严一脸愤懑。人群中站出一老者,鄙夷的瞅着中年人道:“呸!这大年纪了还不作活!”

        “老,老人家,你听我说,不是我,他……他才是……”不待中年人说完。

         有人问道:“他什么?还想栽赃啦!包怎么到了你手里!”接着有人高喊:“哼!揍这个狗日的!”随即腰里便挨了一老拳,腿弯里便被踢了几脚,他心里暗暗叫苦。这时被抢的女人气喘吁吁的赶了过来,中年人以为有救了,紧忙把包递了过去说:“妹子,你刚才看到的,我听你喊抢劫就追了上去撞倒了他,夺回了……”女人接过包后只顾紧忙清理里面的东西,见没丢失什么,长出一口气感激的望着大家。众人的目光从女人脸上回到中年人身上:“姑娘,是刚才那个小伙子帮你扭着他的。”大家回头一看那小伙子早已溜得不见踪影了,中年人在羞赧中又气又恼着急的分辨着:“姑娘,你看着我从后面追上去的呀,我用车子撞倒了那小子把包夺回来的呐!怎么我倒成了……”

       “嘿嘿!无耻!还充好人哩。”人群中有人骂道。

       “姑娘,你就说句实话呀!”中年人真的着急了。姑娘双手捋顺散乱的头发,露出一脸的冷漠。她的包已失而复得,谁抢了包已不重要了,她疑惑地望着他道:“我也弄不清楚了,也许你说的是真的吧!”中年人哭笑不得感到失望了。

       人们望着姑娘消逝在夜色里,也在叹息声中散去。中年人带着满身的伤痕痛苦的摇摇头;“不值!捉贼的人没有被贼打着,却被痛恨贼的群众打了。”烦恼不寻人,人自寻烦恼!这些散去的好心群众,在他们的叹息声里,能明白今晚的真相吗?

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017