注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沅水浪子博客

 
 
 

日志

 
 

失落了什么?(原创)g  

2012-03-05 13:19:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            一少妇脑恨的从菜市场冲了出来,心里想着:二斤二两萝卜只算两斤,两把青菜虽然少了她一两秤,经她一顿吵闹要多的来了。也许老太婆眼睛不恰花看错了秤。管她哩!而今耍心眼儿的人多,你不狠点,她就半夜里吃柿子拣软的捏,哼!和我玩花样没门。她看着白得晃眼的萝卜,绿茵茵的青菜,沁人心脾的新鲜味儿确实与菜贩子的不一样。老婆子说她是郊区的,没上化肥农药自家吃的,她信。俊俏的脸上瞬间露出了得意的笑靥。

         “哎!姑娘,姑娘呐!”她听得后面有急匆的呼喊,不由得扭转头来,就见卖菜的老太婆招着手急急赶了过来。她心里一怔;找我干什么,没少她钱哩?心里不由来火的站住了脚步,捋了一把额角的散发,心想:几毛钱的东西赶这么远,小气鬼!老婆婆到她面前已是气喘吁吁的。她冷着脸子钭钭的睨着她,嘴角扯出一丝不屑:“怎么?少给你钱了?!”老婆婆“吭哧”了半天,道:“大,大妹子,你,你误会了喽,刚才你是不是掉了钱?我给你送钱的哩。”

         “什么?我掉了钱?!”她感到怪异了,疑惑的望着她!

         “姑娘,看看口袋里少钱了没有喽,刚才只有你在我那儿买了菜,我还生怕赶不到你嘞。”老婆婆一脸的认真。她盯着她满脸皱褶里颤动着汗渍,心里感动了,不觉清点着买菜时的散钱,买肉时回找的一张伍十元没有了。她为刚才的想法感到羞愧,不知怎么说才好。老婆婆似乎看穿她的心思:“姑娘,你就别不好意思啦,我知道这钱是你落下的,唉!现在物价一个劲的上涨,过日子都不容易嘞。”说着把那五十元钱轻轻地按在她手心里。她望着老婆婆一脸的善良慈祥,眼眶就有点酸酸的难受了,口涩得什么话也说不出来……直到老婆婆离出很远了,她才醒悟似的喊道:“哎!婆婆谢谢你了!”她想:刚才仅仅只是失落了钱吗?不!失落了做人的水准,对一个老人的尊重……

         2015年10月再次修改

 

        

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017