注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沅水浪子博客

 
 
 

日志

 
 

我该怎么办?《原创》  

2012-01-10 10:52:13|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          小华十来岁丧母,随父长大,缺乏母爱的家庭环境艰苦,他从小懂事。读书成绩一直很好,天不佑人,高考时两分之差落榜。心中愧疚怅然,父亲一时气愤说话过头,他正处于逆反年龄期,心如死灰悲伤至极。本想复习一年再考,见父如此心里一赌气,把一切都看得灰暗了,就破罐子破摔。现在娃儿学好不易变坏倒快,不多久就和社会流子沆瀣一气了,喝酒斗殴把人打伤了。为头作恶者与治安队长称兄道弟,其他弟兄一口同词,把他这个附随者顶了杠。老父为他赔尽了准备上大学的钱,还被刑拘两年。父子俩各有悔处,不由抱头痛哭……

        在狱期间痛悔前非表现突出,他提前半年出狱,不想又被那群魔鬼缠上。昔日老大已小有名气,黑白两道走得宽,已成一方气候。小华强词拒绝:“你们害得我还不够吗?我是不会跟你们走哒吔!”老大拿出一沓钞票,嘿嘿笑着:“兄弟为哥们坐了牢,这是补偿你的,跟着我们吃香喝辣,不然有你狗日的好看!呵呵。”话中恶藏玄机。

        社区常有偷盗抢劫不得安宁。小华则每天活在别人鄙视怀疑的目光中。一日遇高中女生,在校时她对他含情脉脉,本来俩相交好,关爱相问:“华子,你没有做什么吧!”他心尖似如滴血回道:“你以为我做了什么!”

        “没有就好,我相信你,社区的乱事多搁到了你头上,当心些。”慢慢的社区主任找上了他,接着派出所找了他。他发誓赌咒,掏心挖肝,他们用疑惑的眼光怪怪地瞅他。他明白老大在整他,心里痛苦着想:他和谁又说得穿呢?这样迟早会二进宫的!自己吃亏事小可苦了老父亲。活人还真得被尿憋死,他想到过上访控告。但政府最头痛的就是上访了,他这样的身份,谁会相信他!邪不压正,他“正”得了么!深切体会到什么叫:逼上梁山!女人卖淫她们愿意么?多数是无奈之举。他真不知该怎么办呐……

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017