注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沅水浪子博客

 
 
 

日志

 
 

世界怎么这么小《原创》  

2012-01-31 13:13:20|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         倪明和余梅在热恋中,余梅问及他的父母,他总是反感。在她质疑追问下,只好说出父母原是教师,因父亲出轨,母亲忧郁过世,他痛恨父亲断绝了关系。余梅听后,嗟叹中深表同情,让他在家庭的阴影中有所慰藉。余梅正忙于考研,与同学张扬共上官教授授课。初试中原本较差的余梅远远超出了他,张扬感到纳闷。似觉有人向余梅透露了试题,他决定弄清此事。

         倪明约余梅吃饭,正在兴趣盎然中,她接到一个电话,刹那神色慌乱捂着话机离座席。回转倪明问:“呵呵,吃饭也不安宁,有事呗?”她眼神躲闪,讪笑着道:“没,没什么。”但已失去了先时的兴趣,吃完饭丢下他匆忙离去,他好不困惑?热恋中的情人爱在心尖尖上,难道她……越想越不对劲,有什么事儿瞒着我?

        再次他俩逛商店,她的手机响了,而后找了个理由匆忙离去。他留了个心眼,紧紧跟踪后面,发现离她不远有个年轻男子也紧跟着她,那个背影似觉熟悉。过马路时一辆公交车隔断了他的视线,两个目标同时消逝。

        在上官教授房间里余梅忧虑地对他道:“我男友怀疑我了,我们结束这关系吧!”上官嘻嘻笑道:“我并不影响他呀,你那儿又不会改变什么?”边说边脱她的衣服,她不觉显出抵触情绪,上官作无奈状:“真不愿意我不勉强,只是……”他邪邪地阴笑着:“前面的努力岂不白费了吗?”她最后一道试题还没拿到手。她心有不甘,心中骂道:老淫棍!总有一天我会使你难堪的。为了那一天,眼前只好顺从了……

         倪明拨打余梅手机又是关机,他心燥懊恨。想起上次跟踪走失的地方,不由匆匆赶到那儿。就见上次那男子的背影在人流中闪现,他紧盯上去,在男子前面不远看到了余梅。不觉热血喷涌心跳加快,恰巧那男子回头一瞥,他心里一惊,看清竟是她的同学张扬。瞬间心里甩破了醋瓶子:见鬼了,他俩玩的什么把戏!他跟到一小区,只觉这地方眼熟。原来这是学院区,父亲就住三楼。他跟到三楼两个目标同时消失,但耳内捉住了张扬的动静,循着声音他猛的出现在父亲房间。张扬手中挥着泄密的考卷满脸愤懑的责问:“呵呵!余小姐进步这么快,原来是教授注射了强心剂咯……”

       倪明愤恨地盯着父亲心如火焚。使房间空气近乎凝固,大眼瞪小眼,表情各异。教授张着嘴“啊”了半天:“明儿,你你,你怎么到了这儿……”

        余梅惊愕得忘乎了羞怯:“你你,你们怎么是父子,你不是姓,姓倪吗?”倪明脸上阴冷得骇人,冷森森地道:“呵呵,世界怎么这么小?父子竟捅到一个眼里了咯!”转面对余梅吼道:“婊子!我是我母亲的儿子,不姓倪该姓什么!跟畜生姓上官吗?哈哈……”

        事情揭穿后,上官身败名裂,余梅除消考研资格,反正名誉已毁,破罐子破摔当了二奶。可悲的是刚闪现倪明眼前的光明瞬间熄灭,父亲不仅毁了他的母亲,毁了家庭,最终还毁了他的青春爱情……

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017